Хорошо или плохо

2016, 07 июля

Дизайн не забава, а сложная техническая задача. В отличие от современного искусства которое делается автором ради самовыражения, дизайн решает задачи. Самый типичный пример, это заказ фирменного стиля или сайта для компании. Обыватель считает, что при получении заказа дизайнер садится за наброски и рисует привлекательные макеты. На самом деле это не так.

Untitled-1

Дизайн — это искусство изящно решать технические задачи. Задачи могут быть разными: донести сообщение через внешний вид продукта или обратить внимание на философию фирмы. Без решения задач результат будет пустым и бессмысленным, а клиент не получит желаемого эффекта. Дизайн — это не то, как предмет выглядит, а то, как он работает (Стив Джобс).

Как правило, к нам приходят Клиенты с уже существующим фирменным стилем или сайтом. Но они остаются недовольны работой бренда или просто не понимают, почему их услугами не хотят пользоваться. Поэтому, одной из востребованных услуг является анализ текущих элементов бренда. Мы не просто скажем, что плохо, мы объясним почему, а так же предложим как как это улучшить!

Чтобы не утомлять читателя скучной теорией, приведём классический пример: Клиенту нужен сайт. Обычно задание так просто и звучит. Предпосылки могут быть разными: предыдущий устарел или несерьёзно сейчас фирме не иметь странички в интернете.

Мы всегда лично встречаемся с Клиентом, чтобы вместе разобраться в необходимом и выработать стратегию развития. И оказывается, что страничка в интернете не просто обязательный атрибут, а многофункциональный инструмент, который мы запаковываем в информативную и интересную обёртку, заставляя клиента возвращаться на сайт не только за услугой, но и эмоциями.